GIORDANO BENEDETTI: COMPLIMENTI DA TUTTI NOI … AVDC ORGOGLIOSA !!!!

Domenica 14 agosto 2016: Rio de Janeiro : Giordano Benedetti oggi , anzi stanotte passata, ha corso la semifinale degli 800m. e in batteria aveva un certo Rudisha, ovvero David lekuta Rudisha è un atleta keniota, specializzato negli 800 metri piani. È il campione olimpico in carica sulla distanza degli 800 m piani, nonché detentore del record mondiale, stabilito a Londra il 9 agosto 2012 con il tempo di 1’40″91. Ed ha corso giungendo 6° in batteria con un super 1.46.41. GRANDE GIORDYYYYY

Alla fine possiamo dire che fra i primi 20 del MONDO il “nostro” Giordano c’èèèèèèèèèèè 🙂 CHE GRANDE , CHE GRANDEEEEEEEE


Giordano Benedetti (Trento, 22 maggio 1989) è un atleta italiano, specialista degli 800 metri piani.

Risiede a Trento, però Lavisano (Sorni) di nascita, dove si allena con Gianni Benedetti.

Il suo primato è di 1’44″67 ( 1.43.74 SAREBBE IL RECORD ITALIANO ) ottenuto a Roma il 6 giugno 2013, durante il Golden Gala. È stato finalista dei Mondiali juniores a Bydgoszcz nel 2008. Quando era ancora juniores ha ottenuto 1.47.54 (meeting di Pavia) e due titoli nazionali di categoria, sconfiggendo Mario Scapini (Camp. Europeo in carica).

Vanta 9 presenze nella nazionale Assoluta, altrettante in quella Giovanile.

Nel 2010 ha preso parte ai Campionati europei di Barcellona 2010 negli 800 m, venendo eliminato in semifinale con il tempo di 1’49″33. Fa parte delle Fiamme Gialle (prima Atl. Trento CMB). Ha vinto 2 titoli consecutivi ai Campionati Italiani Assoluti nel 2011 a Torino e nel 2012 a Bressanone e 5 titoli consecutivi indoor (ad Ancona dal 2010 al 2014).

Palmarès

Anno Manifestazione Sede Evento Risultato Prestazione Note
2008 Mondiali juniores Polonia Bydgoszcz 800 m piani 1’50″65
2010 Europei Spagna Barcellona 800 m piani Semifinale 1’49″33
2011 Europei under 23 Rep. Ceca Ostrava 800 m piani 1’48″05 Record personale stagionale
2013 Europei indoor Svezia Göteborg 800 m piani Batteria 1’53″44
Mondiali Russia Mosca 800 m piani Semifinale 1’48″31
2014 Europei Svizzera Zurigo 800 m piani Semifinale 1’48″58
2015 Mondiali Cina Pechino 800 m piani Batteria 1’48″15
2016 Europei Paesi Bassi Amsterdam 800 m piani 1’47″64

SIAMO ENORMEMENTE ORGOGLIOSI, in quanto da quando c’è l’Atletica Valle di Cembra, lui che è stato ed è forte sostenitore, del progetto “Atletica a Lavis ” ha sempre fatto la tessera CSI con noi. Vale poco, anzi pochissimo , perchè lui di gare CSI non può farne, per motivi d’immagine, lavoro e sponsor, ma vale tantissimo sotto il profilo della nostra immagine. Anche se non gareggia, siamo orgogliosi di quello che fa per noi. Promuove lo sport dell’atletica, nel suo paese, appunto Lavis e  sostiene il nostro nome come società locale che orograficamente va da Lavis, dove parte la Valle fino a Caprina , ultimo paese prima della Valle di Fiemme.

3^ serie della Semifinale 2016:

Qualificato/a
David Rudisha
Kenya
1:43.88
Qualificato/a
Clayton Murphy
Stati Uniti
1:44.30
3
Adam Kszczot
Polonia
1:44.70
4
Ayanleh Souleiman
Gibuti
1:45.19
5
Mark English
Irlanda
1:45.93
6
Giordano Benedetti
Italia
1:46.41
7
Amine Belferar
Algeria
1:46.55
8
Hamada Mohamed
Egitto

1:48.17

gruppo capovilla giordy-tonygiordy1

Share This Post On